약관안내

home > 약관 > 개인정보취급방침

개인정보취급방침

'두리발'은 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

수집하는 개인정보 항목
회사는 고객의 서비스 이용 및 내역확인을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
  • ο 수집항목 : 이름 , 연락처, 주소
개인정보의 수집 및 이용목적
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
  • ο 장애인콜택시 이용 접수 및 고객관리
개인정보의 보유 및 이용기간
회사는 수집한 개인정보를 아래 이용기간까지 보유하게 됩니다.
  • 고객의 수집정보 삭제 요청때 까지
개인정보의 파기절차 및 방법
회사는 원칙적으로 고객의 요청이 있을시 수집정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
  • ο 회원님이 서비스 이용을 위해 입력하신 정보 DB로 옮겨져 보관됩니다. 고객의 요청시 수집정보는 파기되어집니다.
DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 고객 서비스 이용외에는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  • ο 파기방법
    - 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
    - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
개인정보 제공
회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
  • - 이용자들이 사전에 동의한 경우
  • - 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
수집한 개인정보의 위탁
회사는 고객님의 동의없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.
개인정보에 관한 민원서비스
회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
  • 개인정보관리책임자 : 권철근
  • 전화번호 : 051-922-7650
  • 이메일 : t6131018@naver.com

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
  • 1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
  • 2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
  • 3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
  • 4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)